Пожертвование — дар, передача денег в пользу какой-либо организации или лица; а также добровольная оплата без принуждения, то есть оплата в благодарность за уже имеющуюся вещь, полученную услугу или финансовая поддержка творчества или деятельности человека.

Пожертвования в интернете широко получили название «дона́т» (от англ. donate)

Большинство профессиональных пользователей интернета рано или поздно приходят к вопросу монетизации своей деятельности в цифровом пространстве. В эру социальных сетей большинство пользователей размещают свои реквизиты для поддержки. Получение награды за свою активность побуждает на дальнейшее вовлечение. На данный момент технология прямой поддержки размещена на сторонних сайтах-агрегаторах. Донаты копятся на аккаунте и в дальнейшем выводятся на счет пользователя (карты, электронные валюты и так далее). Для совершения операции от получения от подписчика до оплаты картой в магазине слишком много действий. при этом в ряд случаях платится двойная комиссия, от ввода доната до вывода на счет пользователя. помимо неудобств связанных с входами в интерфейст и перехода на форму пользователя тратится время и безопасность в совершении платежа - доната.

QRLIKE - универсальный токен системы QRPLATFORM  - получение, передача и траты внутри Эко системы QRECO. Без коммисий за переводы и траты. Единый интерфейс для сети QRNET.  

QRVERGE - размещай, получай, отдавай!